再生可能エネルギー分野における日本とインドネシアの協力・連携のため、駐日インドネシア共和国特命全権大使 ヘリ・アフマディ氏がQ-AOSの原田明副学長と清水周次副理事ほか、工学研究院 海洋システム工学部門の宇都宮智昭教授、水素エネルギー国際研究センターの佐々木一成教授(出張のため、代理でStephen Lyth准教授)を訪問されました。
九州大学で学ぶインドネシアからの留学生ともランチを共にし、交流を楽しんでおられました。

次回は114日(金)のアジアウィーク期間中に再度九州大学にお越しいただけるとのことで、
九州大学におけるインドネシアにかかわる研究と教育のさらなる発展のきっかけとなる訪問となりました。

ヘリ・アフマディ氏と原田副機構長