イベントEvent

ASOCオンライン国際学生会議 2022

共催・協力イベント

アイキャッチ画像:ASOCオンライン国際学生会議 2022

ASOCオンライン国際学生会議は、学部生・大学院生を対象としたオンラインカンファレンスです。この会議の目的は、アジアの学生が自分の研究テーマを発表し、アジアの仲間とのコミュニケーションやコラボレーションを行うことです。また、アメリカやヨーロッパの学生による、アジアとの比較の観点からの関連発表も歓迎します。このように、アジアの大学に所属する研究者や学生、アジア研究を志す人たちが一堂に会し、アジアの課題や調和について議論します。

アジアウィーク

アイキャッチ画像:Asia Week2022~アジアに開かれた九大、アジアと繋がる九大~

本年11月4日(金)から11月12日(土)を「Asia Week 2022」と称して、アジア・オセアニア研究教育機構にて各種セミナー等を実施します。
企画内容は、特設ページにて順次公開予定です。

○今年度Asia Week企画内容
在日インドネシア大使による特別講演/Q-AOS学術研究員による国別セミナー/若手ポスター発表 など

ブラウンバッグセミナー

アイキャッチ画像:第67回Q-AOSブラウンバッグセミナー「歯科インプラント治療の現状と未来」

九州大学アジア・オセアニア研究教育機構(Q-AOS)では「Brown Bag Seminar Series」を毎週水曜日のランチタイムに開催いたします。本学のアジア・オセアニア地域やSDGsに関連する最新の研究活動を多くの方に知っていただき、異分野研究ネットワークや交流やきっかけの場を提供できればと思います。どなたでも気軽に御参加いただける内容となっております。途中参加、途中退室もOKです。皆様の御参加をお待ちしております。

今後のBBS

アイキャッチ画像:今後のBBS