イベントEvent

開催予定・開催中のイベント

共催・協力イベント

アイキャッチ画像:アカデミアにおける安全保障輸出管理の日米比較~法制度・実務について~

国際的な安全保障貿易の枠組みにおいて、日本を含 む各国の輸出管理法は国際的な安全保障を担う役割として重要です。

この度、ネルソン氏をお招きし、米国のアカデミアにおける輸出管理法の遵守体制及び実務についてご講演をいただきます。その後、キーワードを中心に 実務的な意見交換を行い、講演者との学術的な交流を図ります。

ブラウンバッグセミナー

アイキャッチ画像:第145回Q-AOSブラウンバッグセミナー「カーボンニュートラル社会の実現とその先へ」

九州大学アジア・オセアニア研究教育機構(Q-AOS)では「Brown Bag Seminar Series」を毎週水曜日のランチタイムに開催いたします。本学のアジア・オセアニア地域やSDGsに関連する最新の研究活動を多くの方に知っていただき、異分野研究ネットワークや交流やきっかけの場を提供できればと思います。どなたでも気軽に御参加いただける内容となっております。途中参加、途中退室もOKです。皆様の御参加をお待ちしております。

終了した今年度のイベント