開催予定・開催中のイベント

アイキャッチ画像:6月1日(土)開催 九州大学アドミッションオフィサー養成講座 連続セミナー 「公平・公正から考える大学入試(1)—インドとベトナム」

「公平・公正から考える大学入試」と題して、連続セミナーを開催する。第一回目は、びわこ学院大学の渡辺雅幸先生と、畿央大学の関口洋平先生に、インドとベトナム大学入試制度の特質について講演していただく。大学入試の公平性の議論は、当然のことながら、地域文脈の影響を強く受ける。日本での議論を相対化することが重要であり、本連続セミナーではそうした成果が期待される。

ブラウンバッグセミナー

アイキャッチ画像:第139回Q-AOSブラウンバッグセミナー「ジェンダー平等を達成するためのライドシェアとソーシャルビジネス」

九州大学アジア・オセアニア研究教育機構(Q-AOS)では「Brown Bag Seminar Series」を毎週水曜日のランチタイムに開催いたします。本学のアジア・オセアニア地域やSDGsに関連する最新の研究活動を多くの方に知っていただき、異分野研究ネットワークや交流やきっかけの場を提供できればと思います。どなたでも気軽に御参加いただける内容となっております。途中参加、途中退室もOKです。皆様の御参加をお待ちしております。

終了した今年度のイベント