イベントEvent

共催・協力イベント

アイキャッチ画像:九州大学名誉博士号授与記念                    マハティール・ビン・モハマド氏 特別講演会

日本とマレーシアの関係を通じて、いっしょに未来を考えてみませんか?マレーシア首相を歴任されたマハティール氏に「九州大学名誉博士号」を授与することを記念して特別講演会を行います!
九州大学はマレーシアの首都・クアラルンプールにある日本式の工学系高等教育実践大学「マレーシア日本国際工科院( MJIIT )」の設立・運営に大きな貢献を果たすなどマレーシアとのつながりが多くあります。
マレーシアの高度経済成長を牽引し、ASEAN 諸国を中心とした国際的な経験と実績を持つマハティール氏から次世代を担う皆さんへメッセージをいただき、対話型セッションも行います。
ぜひ、多くのご参加をお待ちしています!

詳細

日時 2024年8月08日 13:30 ~ 2024年8月08日 15:15
使用言語 英語・日本語(逐次通訳あり)
対象 九州大学 学生・教職員
主催 九州大学
共催 九州大学アジア・オセアニア研究教育機構 Q-AOS
問合せ 九州大学国際企画課
intlsenryaku★jimu.kyushu-u.ac.jp
(★を@に置き換えてください。)

ポスターはこちら

申込受付