【3/5実施ジャン・モネ・シンポジウム『ロシアによるウクライナ侵攻とEU』動画公開のお知らせ】

2023年3月5日におこなわれた「ジャン・モネ・シンポジウム『ロシアによるウクライナ侵攻とEU-政治史と経済の視点から掘り下げる-』」について、大学と社会の新しいインターフェース構築の一環として、本会議を録画させていただき、教育用コンテンツとして公開いたします。
(主催)九州大学EUセンター(ジャン・モネCoE九州)
(共催)九州大学アジア・オセアニア研究教育機構(Q-AOS)文化変動クラスター「アジア-日本モジュール」

▼動画は以下リンクより、ご視聴いただけます。

※なお、本動画は5月10日(水)までの1か月間の限定公開とさせていただきます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

アイキャッチ画像:ジャン・モネ・シンポジウム(ウェビナー) 『ロシアによるウクライナ侵攻とEU-政治史と経済の視点から掘り下げる-』

ロシアによるウクライナ侵攻から1年が経過しましたが、戦争は出口が見えないまま継続し、日本やアジアを含む世界の政治・経済に大きな影響をもたらしています。本シンポジウムでは、ロシア・ウクライナを含む欧州における民族問題と政治、経済・エネルギー、宗教等に詳しい専門家をお招きし、多様な切り口からその本質に迫り、欧州統合の脈絡の中でその解決策について考えます。

<主催>九州大学EUセンター(ジャン・モネCoE九州)
<共催>九州大学アジア・オセアニア研究教育機構(Q-AOS)文化変動クラスター「アジア-日本モジュール」

日時 2023年3月05日 13:30 ~ 2023年3月05日 17:00
開催方法 オンライン(Zoom)
使用言語 日本語
申込 要事前登録
参加を希望される方は以下URL、またはチラシに掲載のQRコード、もしくは九州大学EUセンターのホームページ掲載の「参加申込書フォーム」からお申込みください。
ご登録完了時にZOOM視聴用URLをお知らせします。
▼参加申込書フォーム